Carlos Lopes em estreia e Rosa Madureira pela 12ª vez foram os vencedores da 14ª edição da Corrida das Vindimas

24-09-2022
Carlos Lopes (CA Macedo Cavaleiros)
Rosa Madureira (AD Marco 09)

Carlos Lopes do CA Macedo de Cavaleiros e Rosa Madureira do AD Marco 09 foram os grandes vencedores da 14ª edição da Corrida das Vindimas disputada a 18 de Setembro de 2022, prova que incluía também a jornada final da Taça de Portugal da Corrida em Montanha 2022.

Castelo de Paiva voltou a receber os melhores atletas de corrida em montanha de Portugal naquela que foi última competição de corrida em montanha antes do 1º Campeonato do Mundo de Corrida e Montanha e Trail a disputar-se no inicio de Novembro em Chiang Mai na Tailândia.

Na prova principal no sector masculino a competição foi sempre bastante disputada até a parte final com o pódio a ter o domínio completo da equipa de Macedo de Cavaleiros, com Carlos Lopes (1:00:33) a superiorizar-se aos seus companheiros Rui Muga (1:01:04) e José Carvalho (1:01:22), todos eles atletas internacionais e que estiveram presentes no Campeonato da Europa no passado mês de Julho na ilha de La Palma (Espanha). O top 5 ficaria completo com mais dois atletas internacionais, Tiago Pereira (1:01:53) do FC Penafiel e Marcelo Gonçalves (1:02:47) do GDR Granja. Colectivamente a vitória sorriu à formação do Macedo de Cavaleiros, seguindo-se FC Penafiel e a equipa da casa GDC Castelo de Paiva.

No sector feminino a crónica vencedora da Corrida das Vindimas voltou a triunfar, naquela que é já a sua 12ª vitória em Castelo de Paiva. Rosa Madureira gastou 1:11:42 para completar o percurso, seguiram-se Júlia Conceição do FC Penafiel  em 1:26:29 e Anabela Aguiar igualmente do FC Penafiel em 1:28:24. Colectivamente triunfo para o FC Penafiel, seguido da formação da JOBRA (Albergaria-à-Velha) e o lugar mais baixo do pódio a ser igualmente ocupado por uma equipa da casa a ADCCJ Clark.

Na mini-corrida, os vencedores foram Samuel Silva da ADCCJ Clark e Carolina Ribeiro do RD Águeda.

Juntamente com a corrida e mini-corrida decorreu a tradicional caminhada, no mesmo traçado da mini-corrida que juntou algumas dezenas de pessoas que puderam assistir in loco à passagem dos atletas.